Mitarbeiter / Lehrende

Verwaltung:

Klaudia Vasold | Schulleitung
Dipl. Päd. für Neue Mittelschule, Legasthenie- und Dyskalkulietrainerin, Suggestopädin, brainbox®-Lerntrainerin, Montessori-Ausbildung, Fortbildung Waldorfpädagogik.

Michaela Wendlinger | Verwaltung
Ich als Freilassingerin freue mich sehr über diese besondere Schule und dass ich mich mit Herz und Verstand hier einbringen kann. Ich unterstütze die Verwaltung im kaufmännischen und organisatorischen Bereich. Die vielseitigen Aufgaben sowie das herzliche Miteinander machen die Tage bunt.

Lehrende:

Klaudia Vasold | Klassenlehrerin 5-6.  Klasse
In jedem Kind wohnt Neugierde und Begeisterung – diese Faktoren sind „Dünger“  für das Gehirn.  Als Lehrerin an unserer Schule habe ich die Möglichkeit, die Kinder in ihrem eigenen Tempo lernen zu lassen, ihre persönlichen Interessen zu vertiefen und zu eigenverantwortlichen Menschen zu erziehen. Es ist für mich sehr schön, deren persönliche und schulische Entwicklung im Laufe der Schuljahre zu verfolgen.

„Sage es mir, und ich werde es vergessen. Zeige es mir, und ich werde es vielleicht behalten. Lass es mich tun, und ich werde es können.“ (Konfuzius)

Friedrich Kuhlmeier | Lehrer Oberstufe
Fächer: Deutsch, Geschichte-Sozialkunde-Erdkunde, Ethik
Montessori-Ausbildung, Schaubildbegleiter, verschiedene Lais-Lehrgänge
In der Erziehung bedingen Freiheit und Verantwortung einander: Nur in Freiheit kann Verantwortung übernommen und damit Selbstständigkeit erlernt werden. Umgekehrt muss der Umfang der individuellen Freiheit durch das Maß der individuellen Verantwortung begrenzt sein.

Anna Streitwieser-Männer | Fachlehrkraft Englisch

Julia Holzinger | Lehrerin Grundstufe
Montessori-Ausbildung ab Sept. 2017
Während meines Studiums hatte ich das Glück, ein Praktikum in einer jahrgangsgemischten Integrations- und Montessori-Klasse absolvieren zu dürfen. Ich war von der Form des Unterrichtens, größtenteils in Freiarbeit, und von der Selbständigkeit, die die Kinder dadurch entwickelten, begeistert. Auch die Zusammenarbeit der beiden Lehrpersonen war sehr harmonisch und weckte in mir den Wunsch, im Team gemeinsam eine Klasse nach dem Montessori-Prinzip zu führen.

Sophie Obermair | Sportlehrerin

Kathleen Sollmann-Hergert | Lehrerin Grundstufe
Seit September 2017 bin ich in der Klasse 1-4 als Montessori-Pädagogin tätig. Ich studierte an der TU München Lehramt für berufliche Schulen für Ernährungswissenschaften und Chemie. Bereits während meines Studiums arbeitete ich am Lehrstuhl für Pädagogik und beschäftige mich seitdem intensiv mit alternativer Bildung, Lernen lernen und Gehirnforschung.

Als Pädagogin sehr ich mich als Lernbegleiterin für Menschen unterschiedlichen Alters. Ich kann niemanden etwas lernen was er/sie nicht möchte, aber ich kann Jeden auf seinem Weg emphatisch, liebevoll, konsequent, pädagogisch begleiten.

Corrina Zafaurek | Fachlehrerin

An unserer Schule erhalten SchülerInnen genügend Raum, sich selbstständig und kritisch mit dem eigenen Konsumverhalten und den vielfältigen globalen Herausforderungen auseinanderzusetzen sowie sich auf die sich ständig wandelnde Arbeitswelt vorzubereiten. Als Sozial- und Wirtschaftsgeographin macht es mir eine besonders große Freude sie bei diesem Weg begleiten und unterstützen zu dürfen.

Annika Edtmayer | Fachlehrerin Mathe/PCB
Ich habe bereits fünf Jahre an einer Realschule in Baden-Württemberg unterrichtet.
Mir ist es wichtig, dass Kinder Freude daran haben, neue Fähigkeiten zu erlangen. Denn wer mit Freude lernt, lernt leichter.
Ich freue mich sehr darauf, die Kinder bei der Aneignung neuer Fähigkeiten und Fertigkeiten begleiten zu dürfen und Teil eines engagierten Lehrerteams zu sein.

Richard Raich | Fachlehrer Technik

Uta Wagner | Fachlehrerin Soziales