Gremien:

• 1. Vorstand – Marc Hausstätter
  • Finanzvorstand / Kassenführung – Dipl. Ing. Manfred Vasold
  • Vorstand / Schriftführung – Tamara Abfalter-Niederstraßer

Der Vorstand versieht die ihm durch das Vereinsrecht und die Satzung zugewiesenen Aufgaben. Er ist das oberste Entscheidungsorgan des Vereins zwischen den Mitgliederversammlungen und trägt die Verantwortung für Personal, Finanzen und die Außenvertretung des Vereins.

Schulleitungsteam
Das Schulleitungsteam besteht aus

• Schulleitung – Klaudia Vasold
  • Stv. Schullleitung – Anna Männer-Streitwieser
  • Verwaltung – Nina Kugler

Das Schulleitungsteam organisiert den Schulalltag und ist erster Ansprechpartner für Vorstand, Lehrerkollegium, Eltern, Schüler*Innen und Öffentlichkeit.

Drehscheibe
Die Drehscheibe bringt Vorstandvertreter, Schulleitung, Elternbeirat und nach Bedarf einzelne LehrerInnen an einen Tisch. Sie dient dem Informationsaustausch und der Koordination schulischer Alltagsbelange. Eltern und Lehrkräfte können hier persönliche Eingaben machen und ihre Anliegen zur Sprache bringen.

Elternbeirat
Der Elternbeirat besteht aus Elternvertretern jeder Klasse, die zu Beginn des Schuljahres gewählt werden. Er ist Bindeglied zwischen den Eltern und der Schulleitung.

5 Säulen der Montessori-Schule

Montessori Landesverband Bayern:

Wir sind Mitglied im Montessori Landesverband Bayern. Weitere Informationen zum Landesverband und seinen Tätigkeitsfeldern finden Sie hier: